Search

المنتجات النفطية تكشف خطة أيلول لتجهيز المولدات السكنية بالوقود

554

بغداد ـ العالم
بتوجيه مباشر من قبل وزير النفط المهندس جبار اللعيبي ومتابعة وكيل الوزارة لشؤون التوزيع قررت شركة توزيع المنتجات النفطية تجهيز فروع الشركة في محافظات (بغداد – بابل – الديوانية – صلاح الدين – ذي قار) بحصة شهر أيلول من منتج زيت الغاز لأغراض المولدات السكنية وبكمية (15) لتر لكل kva مقابل ثمن، أما في محافظتي النجف الأشرف وكربلاء المقدسة فقد تقرر تجهيز المولدات السكنية بكمية (20) لترمن لكل kva مقابل ثمن.
صرح بذلك مدير عام شركة توزيع المنتجات النفطية المهندس كاظم مسير وكشف عن الكميات المجهزة من زيت الغاز للمولدات السكنية لمحافظات (المثنى – البصرة – ميسان – ديالى – كركوك) حيث تم تجهيزها بكمية (10) لتر لكل kva مقبل ثمن، أما محافظة واسط فتم تجهيزها بكمية (5) لتر لكل kva من زيت الغاز مقابل ثمن لأغراض المولدات السكنية.
وأضاف مسير بأنه تم تجهيز المولدات العائدة لدوائر الدولة في المحافظات المذكورة آنفا بكمية (5) لتر لكل kva من زيت الغاز بالسعر الرسمي، فيما جُهزت مولدات القطاعين الخاص والعام لتلك المحافظات بكمية (5) لتر لكل kva من زيت الغاز وبالسعر التجاري والبالغ (700) دينار/ لتر.
وفي ذات السياق أضاف المدير العام بأن الأقضية والنواحي المحررة في محافظة الأنبار أيضاً تم تجهيزها بكمية (25) لتر لكل kva من مادة زيت الغاز للمولدات السكنية في المناطق التي لا تجهز بالكهرباء الوطنية، و(10) لتر لكل kva للمولدات السكنية في المناطق التي تجهز بمعدل (15) ساعة كهرباء وطنية، و(5) لتر لكل kva للمولدات السكنية في المناطق التي تجهز بمعدل (20) ساعة كهرباء وطنية، أما المولدات العائدة الى دوائر الدولة في محافظة الأنبار فيتم تجهيزها بـ(10) لتر لكل kva من منتج زيت الغاز، وحسب الضوابط أما دوائر الدولة التي توجد فيها كهرباء وطنية تجهز حسب ساعات القطع.
يذكر إن شركة توزيع المنتجات النفطية سبق وإن زادت حصص بعض المحافظات لغرض زيادة ساعات التشغيل للمولدات السكنية بسبب كثرة قطوعات التيار الكهربائي، وإن شركة التوزيع مستمرة بنهجها بزيادة حصص كافة المحافظات وحسب الظروف التي تستجد فيها مما يصب ذلك كله في مصلحة المواطنين.