Search

توزيع المنتجات النفطية توجز كميات زيت الغاز (الكاز) المجهزة لمحطات الكهرباء

800

بغداد ـ العالم

اوجزت شركة توزيع المنتجات النفطية الكميات المجهزة الى محطات الكهرباء لشهر تموز من الوقود عبر الانابيب والحوضيات التابعة لشركات متعاقدة مع وزارة الكهرباء وأخرى متعاقدة مع شركة التوزيع.

مدير عام شركة توزيع المنتجات النفطية المهندس كاظم مسير ياسين أوضح ان الكميات جهزت عن طريق الانابيب والحوضيات ومن مستودعات الدورة القديم والدورة الجديد ومصفى كار ومستودع السماوة والديوانية وواسط وخور الزبير والشعيبة وشط البصرة ومستودع النجف والناصرية، لافتا الى ان نوع الوقود انقسم تبعا لطبيعة المحطات فمنها من جهزت بمادة زيت الغاز ( الكاز ) ومنها من جهزت بمنتوج الديزل .

وأكد ان النسب بين الكميات الطبيعية والقياسية كانت متقاربة حيث جهزت محطة كهرباء الدورة (110000) لتر من مادة الكاز فيما بلغت الكميات المجهزة لمحطة حديثة (967000) لتر و(20465000) لتر الى محطة ديزلات القيارة و(479000) لتر لمحطة شرق الديوانية في حين جهزت محطة كهرباء الصدر (40072000) لتر من مادة الكاز و(3039000) لتر لمحطة شط البصرة.

مدير عام شركة التوزيع أوضح ان ملف تجهيز محطات الكهرباء بالوقود اللازم من أولويات الشركة وان كل الكميات المجهزة هي من انتاج المصافي العراقية بالإضافة الى استيراد بعضها من الخارج، مبينا ان الشركة توجز شهريا الكميات المجهزة لاطلاع الراي العام على الدور الذي تلعبه الشركة في هذا الملف الحيوي والذي يمس خدمة المواطن بالدرجة الأساس.